Прощай, лето!

Татьяна Макарова 11
Лето пахнет малиной, лето пахнет жнивьём,
и косяк журавлиный вновь завис над селом,
порыжели тропинки и пожухла трава,
серебрят паутинки между веток едва,

быстро август проходит, Спасы все позади,
солнце поздно восходит, осень, чуть осади,
не спеши, не торопим и дожди не гони,
дай, мы лето проводим и погасим огни,

убегает вдаль лето, помахало платком,
от пылали рассветы и косяк над селом,
осень в яркой косынке, проливные дожди,
серебрят паутинки бабье лето в пути.