Время новых речей

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Время новых речей, время запахов новых,
кратким, светлым постом мечен месяц восьмой...
на дороге судьбы не нашёл я подковы,
да и бог с ней с подковой, рад тому, что живой...

Рад тому, что могу наслаждаться любовью,
рад тому, что иду - ни о чём не скорбя...
что спасён от беды и молитвой, и болью,
той, что ангел-хранитель мой взял на себя...

Рад принять и понять мысли песней желанных,
удивляться стихам, музам новой волны...
рад, что не повстречал нерадивых и жадных,
несмышлёных людей... и без чувства вины

Улечу в свой удел, где подарено лето,
где не знают забот вечных истин цветы...
Время новых речей... мне на них нет запрета,
время радужных снов изумрудной мечты...

18.08.18.