Тунеядцем быть незападло

Виктор Козлов-Самарчанин
Жизнь для меня составляла работа.
Работать бывало порой не охота,
Но надо питаться и одеваться,
И тунеядцем* чтоб не считаться.

Сейчас тунеядцем быть незападло,
Работа ему, это просто фуфло.
Мы добряки, тунеядцев простим,
Пенсия будет и тем и другим!
- - -
18.8.2018
*Тунеядство, или социальный паразитизм образ жизни,
когда один человек или группа людей живут за счет других.
В брежневское время негласно под тунеядцами стали понимать асоциальные элементы —
алкоголиков, наркоманов, бродяг, придерживающихся криминальных установок («работать западло»).