Погода ломает свой ход

Валерий Тихомиров
А осень вокруг уже ходит кругами,
И солнышко редко смеётся над нами,
И тучи измученно плачут полдня, –
И слёзы волнисты на стёклах окна.

А завтра прогноз обещает бестучность –
И снова тепло, и погода получше.
Ломает погода на августе ход, –
Неделя – учебный намылится год.

Ползёт желтизна по листве изумрудной,
На пляже уже не бывать многолюдно.
И только "моржам" круглый год моржевать, –
Да им вообще на погоду плевать!

Уже  в организме играют сосуды,
Как будто людские звучат пересуды.
Ломает погода на августе ход...
Весной на реке так ломается лёд.