О, Адам! Прародитель наш!

Вика -Ежевика
О, Адам! Прародитель наш!
Утешишь нас? Будем ли прощены?
Не трогайте меня, дети мои!
Вы будете ошеломлены!

Я знаю, что вы на земле не одни,
Что Богом для жизни вы сохранены.
Имеете семьи и брани свои,
Но все ли из вас Бога любят? Скромны?

Вы злы и жестоки – браните меня.
Но я не познал половины греха…
Того, чем больны вы, друг друга кляня,
Кричите как жизнь хороша иль плоха…

Не видите, сироты, как вы жестоки?
Вы дерзки, смешны! И как выйдут все сроки –
Все будем судимы за грех и пороки,
И вспомните сразу свои вы истоки.
 
Адам! Как нам быть? Как проснуться от спячки?
Молись о нас, грешных! Мы в бешенной скачке.
Летим в лапы лжи и греха, и порока.
Мы все как один на крючке… не у Бога…

Ах, дети мои… не пытайте уж строго,
Не ждите, прошу, от меня диалога…
Вы знаете, ВСЁ! Нет у вас злого рога!
Смиритесь, молитесь! Ищите лишь Бога!

О, Адам! Прародитель наш!
Утешишь нас? Будем ли прощены?
Не трогайте меня, дети мои!
Вы будете ошеломлены!..