Этюд набросанный небрежно

Сергей Файнберг
Качает тихая волна               
Этюд, набросанный небрежно
Моей рукою на песке.
Качает бережно и нежно.

Дорожка лунная на нём
Где воду пробует девчонка
Изящной ножкой и притом 
Смеётся весело и звонко.

В ладони море зачерпнул
Мальчишка с тёмными вихрами,
Их счастье плещется у ног,
Но это видно лишь с годами.

Они не думают о нём,
Целуются всю ночь беспечно,
Луна и море, им двоим,
Казалось, это будет вечно.

Мой незатейливый этюд,
Который день тоска качает,
Как в память врезался он мне,
Что день! - Всю жизнь не отпускает.
      22.11.2016г.