А я мечтала...

Ирина Холопенкова
Я провела так много дней в тоске и одиночестве.
Я так просила небо о любви...
А мне сейчас её совсем не хочется...
Да ты мне о любви не говорил...

Я больше не скажу тебе: "Люблю..."
Дарить признанья - глупая затея...
Тебя за нелюбовь благодарю...
Тебе, пожалуй, больше не поверю...

Тебя услышала. Тебя я поняла...Так жаль...
Не суждено мне быть твоей единственной.
Не прозвучало больше: "Мы - одно..."
Меня совсем убила эта истина...

Ты мне сказал: " Тебя прекрасно понимаю..."
Но пониманье не мужской удел.
Я слушаю тебя. Тебе внимаю...
А у любви, как оказалось, есть предел.

Мне больно. Не хочу любить... Не буду!
Ты в этой жизни выбрал не меня.
А я всё продолжаю верить в чудо.
Пытаюсь греться у потухшего огня.

Мне жаль, что наступил прощанья час.
А я мечтала... Боже, как мечтала...
Тебя увижу я ещё не раз...
Но... Ты мне подарил тоски колючей жало...