В законе

Арик Сержантов
В законе -это раньше было
Большое общество уплыло
Теперь одно- АВТОРИТЕТ
Корпоративу.Прочих нет.

   Сейчас,ты здесь,авторитет,
   А,завтра,шлёпнули, и, нет
   Твоей звезды на небосклоне
   И,лишь в кино,как на шаблоне

Пиарить будут.Режиссёры
Продьюсеры.Киноактёры
Что есть пахан.который скажет
И,как по стенке вас размажет

    Он главный.он же Вор в законе?
    Вот фото:он на звёздном фоне.
    Здесь он Максакову за зад.
    А здесь другой,ему оклад

Сам Мантуров -контракт вручает
И,видно,очень уважает...
Заметили мой переход
От частного,в чей огород?

    Ущерб в России не от тех
    Кто в уголовке шил успех.
    А от правительственной ложи
    Как с уголовниками схожи

Приёмы: повязать всех кровью
Или доходом к изголовью
Не ждал товарищ наш,не ждал
А вот как кур во щи попал

    Нет! Он,Она -не виноваты
    Васильева и с ней ребята
    И Ходорковский-жалко маму
    Гусинский..Все подобны хламу.

Правительство.Глава Медведев.
Нельзя лелеять прохиндеев
Но если Вы инициатор...
То,кто же первый был,новатор

    Страну в лакеев превратить
    СП создал,тебе не быть
    Хозяином в своей стране
    Конечно,если ты извне?

Тогда понятно...Почему
Растут Гордеевы в саду
Не за рекой,в самой глуши
И Зубаревы из тиши

     Вдруг как киты наверх прорвались
     Вот трансформатор,отчитались
     А здесь плебей катает профиль
     И,всё не наше.Мы не профи.

И это в городе Катюш
И электроники что дюж,
И авиации начало,
Ракет где слышим мы рычало

     СК,который съел СИБУР
     Да,Рудгормаш воспел Капур
     Плеяда громких инженеров
     Учёных-химиков.примеров

Как в каждом городе немало
Да вот правительство отстало
Собрав партийцев под обрез
Всё как тогда КПСС

     Исаев с мягкими чертами
     Вот Железняк повёл глазами
     Уж не блестят как по началу
     вот сущность женская к финалу

Своих не хочется сдавать
И надо как-то выживать
И быть,и в стороне,и рядом
чтоб поддержать хотя бы взглядом

     А вдруг.Получится как раньше.
     Да жаль,Не могут видеть дальше
     Красивых носиков девчонки
     Захарова,так до печёнки

Достала всех косноязычьем
Где не чураются приличьем,
Но Штатов простоты пример
Проник и в МИД под наш размер

     Как это всё в закон вошло?
     Малины время расцвело.
     Перо теперь совсем не в моде
     И,внешне, человеком вроде

Коммуникабельность: украл,
Схватил и,выше ускакал
Как по трибуне стадиона
Для ОФП и для разгона

     Так что: страна кого в законе?
     В одной мы уже были зоне.
     Теперь она для всех везде?
     Мы что висим в одном гнезде?

Арик Сержантов 10.08.2018г.