Прошла гроза...

Сара Рубинштейн
Отягощенный синевой простор,
Скрещение стволов сосновых,
Был царь Давид,был мудрый Соломон,
Храмов далеких дивные основы.

Но вот прошла жестокая гроза,
Гром замыкал вновь шествие столетий,
В пыль водяную превратилась бирюза,
Гибли от старости...рождались дети...

Войдя опять в преклонные летА,
Клонилось лето к пропастям истлевшим,
Рождались,умирали чудо-города,
Все ниже падал ангел озверевший...

Склоняясь сердцем к призрачным богам,
Утопленник готов был вновь топиться,
Струились камни по морщинистым щекам,
В Млахим-алеф царями были птицы...

На небе серебрились отпечатки ног,
А на земле чернели,вяли крылья,
В дюнах созвездий постаревший Бог
Пытался с мертвыми в лазурность слиться...

Но вот прошла жестокая гроза,
Всугонь ветрам послало солнце радость,
На гроб царей живая детвора
Несет свою восторженную святость...