В Каширу, к бабкиной сестре...

Борис Прахов
Кашира с звонницей у станции,
Хочу впитать тебя такой,
Старинный град под солнцем глянцевым
Над синеокою Окой,

Где торопиться не приходится,
Где правду скажут, без обид,
И в церкви светлой Богородица
Глазами добрыми глядит...

Лет шестьдесят стряхнутся, нехотя,
С седых волос, как первый снег...
Давно хочу к тебе уехать я,
Да всё срывается «побег»

В луга ромашко-васильковые,
Где сладок клеверовый сок,
Где тракт с цыганскими подковами
Засыпал времени песок.

Сбежать, порвав замкИ оковные,
В прохладу августовских рос,
Где деревеньки подмосковные
Хранят порхание стрекоз,

Туда, в рубахе накрахмаленной,
Где, сена запахом маня,
Кобыла с рыжею подпалиной
Все ждёт трехлетнего меня...

В Каширу, пахнущую пряником,
В деревню к бабкиной сестре...
Вот только жизнь проходит странником,
И... Скоро осень на дворе...