Какие девчонки! Лица какие!

Вячеслав Артемов
     Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 августа 1945 года
     звания Героя Советского Союза были удостоены:
     Джунковская Г.И. - штурман эскадрильи 125 гв. Борисовского бап;
     Долина М.И. - заместитель командира эскадрильи 125 гв. Борисовского бап;
     Зубкова А.Л. - штурман эскадрильи 125 гв. Борисовского бап;
     Парфёнова З.И. - заместитель командира эскадрильи 46 гв. Таманского нлбап;
     Ульяненко Н.З. - командир звена 46 гв. Таманского нлбап;
     Федутенко Н.Н. - командир эскадрильи 125 гв. Борисовского бап;
     Фомичева К.Я. - командир эскадрильи 125 гв. Борисовского бап.


Какие девчонки! Лица какие! Умели девчонки страну защищать 
в суровые годы и годы лихие и все, до последней, задачи решать.

Девчонки пилоты. В погонах девчонки и все, как одна, как одна в орденах,
а им бы на танцы в девичьих юбчонках да всё ещё злобою пышет Рейхстаг.

И снова штурвалы, и снова полёты и боль невозвратных в боях с ним потерь,
когда меркнет даже побед позолота и слава, казалось, немеркнущих дел.

Простые девчонки советской закваски великих советских и славных времён -
таких не найдёт ни Париж, ни Аляска, таких не найти и в скрижалях имён.

Простые девчонки, краса-комсомолки, за ратный ваш подвиг мой низкий поклон,
эх, если б смогли бы тату и наколки до вас приподнять бы и наш легион!

18.08.2018.