***

Алексей Панищев
Я не святой и не могу им быть -
Велик сей труд и мне он неподсилен,
Но не хочу безумным я прослыть
Не пред людьми - пред Богом, что всесилен.

Боюсь в лукавство моря я попасть
И в лицемерии перед детьми погрязнуть,
Не встать, когда придётся мне упасть,
Признать как норму трусость и продажность.

Я так хочу, чтоб речи и дела
Друг с другом под руку всегда ходили,
Но если нет сего - сгорит мечта,
Оторванной от жизни средь пустыни.

Бессмысленность средь глупости цветёт,
Которая как барыня уж стала,
И крепостное право совесть гнёт,
Чтобы она навеки замолчала.

18.08.2018