Ф. Первая встреча

Алхимик Пятьдесятседьмой
                "Сказать мне о любви лишь не спеши!"
                Римма Размашкина. http://stihi.ru/rec.html?2018/08/17/4481


Не робею совсем - дорожу
Чувств широким богатством оттенков,
Потому, не сердись, не спешу
Ни ладонью своей, ни коленом

Я дотронуться или задеть
Волшебства твоих гривы и кожи,
Ни одежд. Не пугает и смерть -
Новизной своих чувств огорошен

Лишь смотрю и смотрю в глубину
Твоих глаз, оторваться не в силах
Перепады нюансов ловлю...
Ими ты меня ОшеломИла!

Слышу шелест травы на полях,
Щебет птиц, что порхают над ними,
Звук дыхания вдруг, умилясь,
Распознал между всеми иными.

Как найти для сравненья слова?
Как в них выразить нежность, восторги:
Ты ПРЕКРАСНЕЙ, чем всё, что слыхал
Слух мой тонкий и глаз видел зоркий!

Приоткрытый бутон твоих губ,
Удивленно приподняты брови
Так желанны. И я в них прочту
О богатом и щедром улове.

Но соблазнов не жажду купить -
Протяну руку кверху ладонью:
Искру жду, получив твою кисть,
Искру прикосновенья любовью!

Ты, в ответ, положила свою,
Так нежны и тонки твои пальцы
У огромной моей на краю,
Как по-детски припухло запястье!

Притяну, чтобы запах волос,
Запах кожи под солнцем горячим
Ощутить и поверить всерьёз
В полноту предстоящего счастья.