Тётушка

Борис Борисович Михин
 ...завтра пытаясь примерить

двор, раскачалась качель

курочка с огненным чили

добрая тётушка смерть
   бродит в десятках обличий
   между домов и ночей

сыпан асфальт реагентом

...вглядываясь в силуэт,
   в мелкий шаг, в тонкую поступь

сядет,
   как будто багет,
   досыта, если есть доступ,
   крошит сто лет на столе

видишь, а не достаётся

кот взял своё вдругоряд

ветер округло метнулся

кто-то прикрыл плёнкой тёс

крошки ненужно сгорят

тётушка, чей воздух с улиц?