Ода белому грибу

Владимир Аркадьевич Шамкин
Выходя на грибную охоту,
Не забудьте корзиночку взять.
Чтоб в выходной день в суботу,
Найденный гриб не помять.

Домой принести его свежим,
Помыть и пожарить с лучком.
Этот гриб называется белым,
Лесной запах стоит на весь дом.

Хорош он со свежей картошкой,
Чистая пища лесная Богов.
Едят со сметаною ложкой,
Самый вкусный из всех грибов.

Корзинку полную белых набрать,
Значить пришла вам удача.
Можно долго в лесу их искать,
Не прсто решается эта задача.