Осенний кофе

Марианна Гежинская
Мы скоро будем кофе пить осенний...
Под гроздьями алеющей рябины...
Горчинка в яркости... - Жизнь... эпизод сомнений...
Они, как кофе - тоже растворимы...

На ярком - нежное... Листа резное чудо...
И аромат остывшего прибоя...
Рябина с кофе... По сезону блюдо...
Пора раздумий и словесного застоя...

Прохладный ветер выплел лёгкий локон...
Прощальным лакомством - боярышник, шиповник...
Всё раньше гасится пространство тусклых окон... -
Нетерпеливее закат, волны любовник...

Остыли камни. Пусто побережье.
Не так стремительны и чайки... Всё ленивей...
Лишь у любви - по-прежнему безбрежье...
Двоих под тёплым пледом нет счастливей.

Осенний кофе. Привкус ягод, мёда...
Багряный лист срывается на плечи...
Всё - в Божьей Воле... Штиль. И непогода.
Любовь согреет. В час любой. Излечит.


                18.08.18