Смерть

Марина Коростылева
                Внезапна шельма и неотвратима,
                Хотя никто не забывал о ней?!..
                Не поддается правилам режима,
                Является незванной.. средь гостей..

                То смерть.. Что никого не позабудет
                И рано или поздно навестит.
                А череду бесчисленности судеб -
                Бесспорно зафиналит, завершит..

                Ей неподвластны, лишь любовь и память -
                А в остальном.. - неравная борьба!
                Плевать костлявой, что ты очень занят -
                Кто б нИ был! И бессмысленна мольба!

                Но звать ее не стОит! Много чести..
                Известен всем ее несносный нрав?..
                И все же, перед ней, мы просто дети -
                Не повзрослеть.. ее не испытав.

                ..Жизнь скоротечна. Смерть? - Ее подруга..
                Устанут препираться? Вдруг? Как знать -
                Быть может, что из замкнутого круга.
                Кому-то и получится.. сбежать??..