Искусственные птицы молчаливы

Татьяна Дробышевская
Две птицы разноцветных, две пичуги,
Одни из многих, украшающих балкон.
Не дом... А - не уютный дом, лачуга,
Без птиц и без цветов живых мне он.

Цветы зелёные, ухожены, политы.
Цветенье ветерок доносит нам.
А птичий гомон где? Мной не забыты
Их трели по утрам и вечерам...

Искусственные птицы не поют,
Не подуше мне птицы в клетке.
Пусть лучше эти создают уют,
Гнездятся на искусственной же ветке.

Но помнит сердце, как поют стрижи,
В своем полете изумительно красивы.
А твоё сердце помнит, мне скажи...
- Искусственные птицы молчаливы...