Две стороны медали

Яковлев Николай Сергеевич
Две стороны мы видим у медали.
Как в зеркале нам отразятся два лица.   
Мы все когда-то мудрость открывали,
В которой нет начала, нет конца.

Две стороны - они всегда антагонисты,
За маской жизни прячется старуха-смерть.
Снаружи смотришь мир красивый, чистый,
А приглядишься, так захочешь умереть.

Так, под личиной мощи и влияния,
Мы видим мелких жуликов, воров.
Они не обладают опытом и знанием,
Чтобы решить вопрос, без лишних слов.

Под роскошь прячется нужда и бедность,
Под благородством - зависть и вражда.
Предательства ждём, получаем верность,
Поддержку близким выражаем не всегда.

Одно лишь нравится у этой круговерти,
Когда умеют за весельем скрыть печаль.
Ведь это лучшие из всех, вы мне поверьте,
Когда к ним жизнь несправедлива, очень жаль.