Ласточки мои летают низко

Владимир Штеле
Грядки – свёкла, лук,
чеснок, редиска.
В сараюшке куры: ко-ко-ко.
Ласточки мои летают низко,
Ну а ваши – вон как высоко.

Как живу?
Да как, живу убого.
Стало быть, у Бога? У Него.
Ваших птичек в небе много-много,
А моих – с полдюжины всего.

Сухо нынче.
Жду дождя грибного.
Сяду на приступок, помолчу.
Куры, грядки, лук… – живу убого,
По-другому я и не хочу.

Ничего не попрошу у Бога,
Знаю – будет Божья Благодать.
В небо гляну – ваших много-много,
А моих всего – четыре, пять…