Подражая, перекликаясь с классиком. Или не люблю я

Людмила Шарыгина
 Не люблю я,братцы, осень
 Осень, скучная пора.
 Серо и уныло.
 Листья, гонят радость со двора.

 Ждешь, боясь мороза зиму,
 Вдруг то лютая она.
 В жилах кровь опять застынет,
 Перебежки со двора.

 Разве что, снежки, игристые сугробы
 Праздники и Новый год-
 Новогодний хоровод.

 Вот весны я приближение
 Уважаю и люблю.
 Потеплеет. Солнце. Птичье пенье слышу,
 Почками дышу.

 Скоро,скоро будет лето.
 Вот что радость мне,- тепло.
 И в деревню чуть с рассвета
 С ранней зорькой понесло.
 
 Что нам сотня километров
 Пшик..., и я уже в раю.
 Бор сосновый и песочек.
 Мамы родину, люблю.

 С поворота остановка,
 Чарочку не разолью.
 Поклонится на кладбище
 Я к родным своим зайду.
 
 Поздороваюсь я с папой,
 Братом, бабушкой моей,
 Дедом Илей, бабой Таней
 И другой родней своей.

 Оборву у них я травку,
 И цветочков привезла.
 Слово молвлю. Вспомню милых,
 Посижу под грусть берез.

 Как сказал поэт великий:
" Два чувства, дивно близки
 сердцу нам...
 Любовь к родному пепелищу,
 Любовь к отеческим гробам..."

 Грустны мысли, душу слёзка облегчит,
 И лесная птица крикнет,
 А о будущем смолчит.

 Но зовет меня дорожка,
 Полечу, лежите, чтож.
 Пыльна за машиной стежка..
 Вверх да вниз, по луже- всклизь
 
 Ах деревня,ах ты Горка,
 Как тебя мне не любить?
 Выезжаешь, и с пригорка
 Поле милое лежит

 Там в дали наша избушка
 Что, избушка, дождалась?
 Как ты в люты непогоды
 Проживала, сбереглась?

 По лета'м считаешь годы, 
 Ждешь нас- въедем в ворота'
 Поколения менялись
 А ты все ждала, ждала.
 
 Чтож, приехали, зайдем же,
 Так ли в домике у нас?
 Посещал ли кто без нас?

 В доме также. И не пыльно.
 Зрит иконка в уголке,
 И осыпался гербарий,
 Позабытый на окне.
 
 Вот услышали за стенкой,
 И идут меня встречать
 Тетя Таня, Дядя Павлик,
 Вместе летом коротать.
               
 Будет счастье, будет лето
 Вместе с Горкою моей,
 Ягоды, грибы, заботы
 И беседы у друзей.
                2011г.