Подарки осеннего сада

Зоя Чудеса
Щедрый маленький садик, как часто он лечит мне душу.
В нём весёлые птицы поют надо мною кружа.
А осенней порой с одинокой и старенькой груши
Собираем семьей мы в корзины большой урожай.

И медовые яблочки в этом саду дозревают,
Подставляя лениво игривому солнцу бока.
И цветы под деревьями пёстрым ковром расцветают,
Улыбается солнышко, глядя на них свысока.

Гнутся вниз до земли под огромною тяжестью ветки,
Ведь в саду, как в раю, наливаются соком плоды.
Скоро будут они слаще самой любимой конфетки,
Всех хотят угостить очень щедрые наши сады.

И в мой садик меня очень манит тот запах душистый -
Кисло-сладкий пьянящий и нежно-хмельной аромат.
Всю палитру цветов дарит мне уголочек тенистый,
А ещё вдохновение дарит осенний мой сад.