***

Майский Воздух
привет, мои черные птицы, скиталицы бренной жизни.
как живете? все хорошо? начнем рассказ моей книжки.
.
смотрю на пустыню зимнюю с конца нашей маленькой пристани.
крылом греет белый ворон. светло вокруг и таинственно.
сквозь пальцы струится счастье, беспечное и прекрасное
и делятся души надвое во время снежного танца
.
мы вроде все так же счастливы, но тускнет немного свет
храню в себе нашу сказку, прячу от грозных бед
.
смеркается где-то солнце, скользнуло ножом по сердцу
откуда, не понимаю, спросила – но все безвестно
.
сегодня немного пасмурно, все снова - который день
свеча догорает, меняю, зажгу – ну а что ж теперь?
и снова теплеет в комнате, и счастье тихонько спит
и свет проливает ласково
и рана моя молчит
.
ломала метелица кости, сжимала в кулак тоску
сильнее тебя обнимаю, согреться никак не могу
не видно вперед ни на метр, в глазах одна пелена
ждала её, ну и что же?
весна принесла мертвеца
.
кидает холодным штормом, размажет в гортани грязь
смотри же, еще не сгораю, ты можешь немного взять?
куда ты плывешь на скалы? на максимум мой маяк!
чернила на белых перьях… ну что же с тобой не так…
.
«туши свою лампочку. хватит. не нужен твой больше свет.
хоть догорай, хоть сломайся, мне похер. остаться? нет.»
.
«ну что ты скулишь, так больно? терпи, всё должно быть так.
ну что ты цепляешься? падай. и что, что там только мрак?
ну что же ты воешь громко, ну что ты не знаешь сна?
парю я теперь свободным.
а рана твоя
-
от меня...»
.
возьму свою боль наружу, и с ветром уйду к закату
пока он горит - догораю – закончу свою тираду
.
.
.
открою глаза на серость, стели’тся холодный пепел
сожгла я себя взаправду… смотри ка, а ты не верил
и взгляд мой теперь хрустальный, и нервы сильнее стали
и легкость в груди, и поступь, сторожнее, чем у лани
и рядом валяется мышца, что сильно внутри болела
фонтаном чернильным брызжет - почти что уже истлела
.
вдали пронесётся шелест, до боли знакомый раньше
присядет покаянный ворон, промолвит, совсем уставший
про руку, и сердце... протянет ко мне деревянный футляр

иди,
забирай,
не жалко

.
последний остался удар.