Слишком много меня в сети

Зайцева Мария Станиславовна
Слиш­ком мно­го ме­ня в се­ти.
Слиш­ком ма­ло ме­ня в жиз­ни.
Заб­лу­дилась сре­ди па­утин...
Где б най­ти мне хоть вы­ход один?
Как-то нуж­но чер­пать Из­вне.

Слиш­ком мно­го ме­ня в се­ти -
Бес­ко­неч­ны ло­гины, па­роли...
Толь­ко чес­тнос­ти не най­ти.
Я стою на не­вер­ном пу­ти,
В циф­ро­вом и мер­ца­ющем по­ле.

Слиш­ком мно­го ме­ня в се­ти.
Сел­фи, ста­тусы, пе­репис­ки,
Бес­ко­неч­но иг­рай, све­ти...
Не­воз­можно уже уй­ти,
Не­воз­можно уй­ти из спис­ков.

Слиш­ком мно­го ме­ня в се­ти.
Я те­перь, как и все, под­се­ла,
Я на лай­ках мо­гу рас­ти.
Ну и что, что мой взгляд зас­тыл,
И ло­ма­ет от бо­ли те­ло?

Слиш­ком мно­го нас всех в се­ти -
Фо­товыс­тавки лож­ных су­деб.
Все мы плен­ни­ки па­утин,
Мы жи­вём, мы он­лайн едим -
По-дру­гому уже не бу­дет.
Слиш­ком мно­го нас всех в се­ти.

август 2018