Опять о лестнице

Лариса Бойцова-Лифшиц
Передо мною лестница,
А я стою и жду,
А как же мне подняться-то?
Смогу ли, не смогу?

А мысли сразу крутятся -
Всего-то, тот "пустяк",
Что мне давался смолоду
Совсем, ну, просто так.

Наверх бежала весело,
Ступеньки через раз,
Споткнуться и не думала,
Не то, чтобы упасть.

И мысли были радостны,
И в голове роман,
Любовь крутила разумом,
А я пила бальзам...

Ушла с концами молодость,
Забыв о прежних днях,
Передо мною - лестница,
Не думай впопыхах...

Теперь она - коварная,
Подставит просто так,
В миг на земле окажешься,
А травма - не пустяк!

И на подходе к лестнице,
Смотри, не оступись!
Ведь жизненная Лестница -
Ступеньки вверх и вниз!

18.08.2018 года