Не отделить зерна от плевел...

Алла Липницкая
***
Не отделить зерна от плевел
В морях исхоженных полей,
Там, где примят душистый клевер,
Находит память - лошадей.
Вдали - табун размытой масти,
Вблизи - шальной огонь в очах,
Да сгинут ссоры и напасти,
Потери роковые, страх!
На белоснежном фоне зданья -
Сплошное колыханье грив:
Перемещённое сознанье
С полей славянских в Тель-Авив.
Запутаться в плохом, хорошем,
Расположившись меж эпох.
... В щелях забора вьёт горох
Своё гнездо. И сад заброшен...

18 августа 2018