Снежинки

Эль Горя
Утро мёрзлое стучалось в окна.
Тишь кругом, да суета снежинок -
Эта лёгкость нам непостижима,
Робкость их не ощутить руками,
Лишь берёз белёсые волокна
Ветер рвёт и на ладони тают,
Миг беззвучием заполнив до границ
Век опущенных и сомкнутых ресниц.

Мягкое касание руки.
Вдаль по снегу лёгкие шаги,
От крыльца к разбуженной реке,
По намеченной, заметной чуть тропе,
В тишине,
Гуляем налегке,
Как снежинки по твоей руке.

Hannover, 2018

Из тетради "Сольвейг"