Любви не знавший чужестранец

Екатерина Гейзерих
Мне говорил в рассветный час
Любви не знавший чужестранец:
Беги, безумная, от нас,
Беги, пока не кончен танец.
Я верила ему, и вновь
Бежала от людских страданий.
Ответь мне, старец, про любовь:
Откуда знаешь ты, изгнанник?