Тропинка

Володя Морошкин
Солнце гладит полю спинку,
Молоком с низин парок.
Инок я, иду тропинкой
Той, что в детство на порог...

Тропка рощей. Паутинки,
В ветках - ниток серебро,
Ты веди меня, тропинка,
Рощи сквозь и поле до...

Где былое-недотрога
Теплит прошлого огни,
Там у старого порога
Будем с детством мы одни,

Разыграем вспоминашки:
Помнит кто, а кто забыл
Пятый класс. На промокашке
Имя Валя выводил.

Май, от запаха черёмух
До утра лишался сна,
Окунался в чувства-омут,
Солнце гладит полю спинку,
Молоком с низин - парок.
Инок я, иду тропинкой –
Той, что детству на порог.

Тропка рощей. Паутинки,
В ветках – ниток серебро.
Ты веди меня, тропинка,
Рощи сквозь и поля до.

Где былое-недотрога
Теплит прошлого огни.
Там у старого порога
Будем с детством мы одни.

Разыграем вспоминашки:
Помнит кто, а кто забыл.
Школьный класс. На промокашке
Имя Валя выводил.

Май! От запаха черёмух
До утра лишался сна.
Окунался в чувства-омут,
Рядом - лебедем – она.