По графику и точно...

Юрий Войко
Набрал наш лайнер высоту,
За пять минут, от силы.
Дарит неписану красу -
Снежные картины.

Идёт по кромке облаков,
Скользя по снежной глади.
В иллюминаторе - снега,
Плывущие под нами.

Их наблюдал ни раз, ни два,
А сбился уж со счета.
Но близнецов чтоб - никогда
Не видел с самолёта.

Снега всегда, как впервый раз,
К себе в полон сбирают.
Они чудесны без прекрас.
Их формы поражают.

В них угадаешь хоть кого:
Медведя, и волчицу,
И громовержца самого,
И черта в колеснице,

Тоннели, замки и дворцы,
И горы, и овраги,
И как сражаются бойцы,
С врагом, на поле брани.

Насколь фантазией богат,
Настолько видишь чудо!..
Нет облаков - увидишь град,
Малюсенький - отсюда.

Дорога ниточкой лежит,
Дома, как будто точки.
А самолёт меж тем летит
По графику и точно.

И вот, он крен дал на крыло,
Заходит на посадку.
Нырнуть под облако должон
И приземлиться мягко...

Войко Ю.
18.08.2018г.