Какие тут к черту принцы

Людмила Преображенская
Какие тут к черту принцы,
Ты не смеши людей,
Тряпкой потри половицы,
Грязь убери быстрей.

Иди покорми павлинов,
Живо, поторопись,
Дорожки отчисть от глины,
Феи подымут визг.

Создана ты для работы,
Жизнь провести в глуши,
Феи так любят в субботу
Чаю попить в тиши.

Выполнив их порученья,
Брошу тоскливый взор,
Потом замочу коренья
С росной водою гор.

Годами заперта в замке,
Перед окном костер,
Тащу без ропота лямку
Для колдуний сестер.

Досталась им в поединке,
Выигранный трофей,
Шептали в саду травинки
Так о служанке фей.