Твое продолжение

Инна Щептева
А я хотела бы от тебя родить
Маленького ангелочка, что не надо было бы и крестить.
У него бы были твои бесконечные глаза и вздернутый носик,
Он по нашей квартире носился бы, как паровозик.

Мы бы его вместе мыли, смеялись,
В пене от шампуня бы с ним купались.
Веселились до упаду, Солнышком пригретые,
И ходили бы, как он, вовсе не одетые.

У малышки было бы, определенно, твое имя
Потому как ты ведь - самая красивая!
И если бы тебя не стало, у меня была бы твоя копия,
Обнимала бы ее, сопящую, как маму ее, умную и стройную.

Целовала б ее маленькие, пухленькие ножки,
Что на даче бегали бы по цветным дорожкам...
Я рассказывала бы о тебе истории, старея,
Исцелованная твоим беззаботным продолжением...