О мудрости

Маргарита Седова
Притча о сверчке иносказательна.
Мне при этом надо бы внимательно
Вникнуть в смысл. И пусть неглубоко
Понят скрытый замысел оков
Мысли, что коснулась я несмело...

Если любишь мир и занят делом,
Лишь тогда освоишь план сермяжный.
Чтоб не повторяться знакам дважды,
Что судьбы не видишь, сокрушаясь,
Но досадуя на случай, горько каясь,
В трепетанье сердца от тревоги:
В глушь ли заведут пути-дороги
Или выведут на мост широкий, чистый... -

С радостью души в глазах лучистых,
С распростёртыми объятиями смело
К обнажённой истине прильните делом.