Михаил Булгаков-анаграммы, пантограммы, палиндромы

Владимир Павлов Великие Луки
Эх, это открытие в булгаковедении сделали до меня...
Максудов (главный герой романа  "Запики покойника" ("Театральный роман").
Мак - судов: сам Булгаков...
ИГРА СЛОВ - ПАНТОГРАММА: Мака судья!
http://litvinovs.net/bulgakov/mika_maka_i_mikuha
 

Это ещё раз подтверждает мою версию о том, что писатель использовал
в своём творчестве многие литературные приёмы:
АНАГРАММЫ (Голубков - Булгаков: пьеса "Бег" (не моё открытие),
ПАНТОГРАММЫ, как в данном случае Максудов - Мак судов (не моё открытие)
(Поласухер: в повести "Собачье сердце" (моё открытие), ...),
ПАЛИНДРОМЫ (Воланд на лов, Хустов вот сух: роман "МиМ" (моё открытие), ...

ВОПРОС:
ИНТЕРЕСНО кто из булгаковедов или читателей творений писателя
ПЕРВЫМ написал(прочёл), что Максудов - ПАНТОГРАММА?

***

РИСУНОК: эскиз обложки романа "Мастер и Маргарита"
(правильный, палиндромный!!!)
АВТОРЫ:
Идея и эскиз Владимир Павлов,
Рисунок Борис Лиханов,
Компьютерная обработка Георгий Павлов