Девушка и карманник

Лиля Мещерякова
 Девушка и карманник.

Дерзкий вор в толпу вошёл,
Пальчикам нашёл простор:
Люди шли толпой и шли,
Доставал вор кошельки
Из пакетиков, из сумок.
Воровские его руки
Сумки резали и брали,
Но толпа не замечала.
"Порыбачив" от души,
Подсчитал он барыши -
Телефоны, карты, деньги.
Вот везенье, так везенье!
Вору выпала удача.
В уголке девчонка плачет.
"Ты чего тут слёзы льёшь?
О какой беде ревёшь?"
"Деньги в сумочке лежали,
А теперь их нет - украли".
"Денег много потеряла?"
"Для кого - то, может, мало.
Больше нету у меня".
"Перестань же так рыдать,
Я могу тебе их дать"
Денег протянул ей пачку,
Но девчонка руки прячет.
Удивительно: карманник
Деньги жертве предлагает!
"У чужих я не возьму,
Как - нибудь переживу",-
Говорит девчонка парню
И пошла с толпою дальше.
Может, просто догадалась,
Как ему они достались?
Получив такой ответ,
Долго вор смотрел ей вслед...