Ещё осталось пару дней

Журавель Яков
Ещё осталось пару дней
И солнце брызнет от теней,
Таких холодных и нелёгких,
Порой загадочных, жестоких.

Но это будет только в прошлом.
Уже прошёл лишь первый день,
Зажглась зарёю вся плетень,
Что на дворе стоит хорошем.

И серый вид преобразился,
Лучистым блеском растворился
По сену, что в копне и дому
Вдруг притулился он к парому.

Вокруг всё радостно светло,
Второй нам день всем весело.