Достала я коробку цветого пластилина

Татьяна Потапова
Достала я коробку цветного пластилина,
Теперь могу слепить я всё, что захочу,
Передо мной открыта бескрайняя долина:
В фантазию, в фантазию на крыльях я лечу.

Слеплю к примеру божью коровку на листочке?
Идея хороша! Хватаю пластилин:
Вот рожица смешная, вот черненькие точки,
Вот тоненькие ножки, а лист - зелёный блин.

Ой! Надо же! Готово! А вышло-то неплохо!
Как минимум шедевр! Один на белый свет!
Но этого мне мало. Коровке одиноко.
Ей жить одной тоскливо, ведь друга рядом нет.

Слеплю подружку божьей коровке на листочке.
А что б и не слепить? Да кто ж мне запретит!
Леплю и ей мордашку и черненькие точки.
Коровка как живая, и будто улетит!

И снова не хватает чего-то на листочке…
Коровок только две, опять сидят грустят.
Придумала! Пусть будет у каждой по две дочки!
И будет у коровок коровий детский сад!

Фантазии богатой неведома усталость, -
Творила я весь день, могла и до темна б.
Слепила сто коровок, им родственников малость:
И мамочек, и бабушек, и дедущек, и пап.