в обряд былых традиций были-

Леонид Говоровский
Если волшебства роскоши постыли,
что в обряд былых традиций были.
В великолепье блеска изящность форм,
являл на страсть пяти бальный шторм.

Что из древних пор в устой велось,
иметь бы то,  что  не сбылось.
Обладать несметными богатствами,
на златых горах харчевню с яствами.

На брегах кисельных молочных рек,
где на парадоксы чуда склонен век.
На преданьях жажды в фанатизм,
на патриотах строить коммунизм.