Август...

Надежда Саломатина
Август тщетно кустарники прячет
За сараем в укромном  углу,
Знает - Осень его раскулачит,
Унесёт, сдёрнув с веток, листву.

Всю траву на полянах потопчет
та  пожухнет , прижмётся к земле.
Август трудится, вовсе не хочет,
Подчиняться капризной судьбе.

Раздаёт людям щедрой рукою
Урожай на полях и в саду.
За ранетом с корзиной большою
Спозаранку на дачу иду.

Буду нА зиму делать компоты,
Ароматом наполнится дом,
Часть-ранеток, чуть-чуть-черноплодки...
Сохраню Лета вкус под стеклом...