В Новый Свет

Вера Корчинская
Наш корабль в Новый Свет отплывает
А пока, Меганом на пути -
Нас дельфинов эскорт провожает
И Маяк, как Мечта - впереди.

За бортом море синее плещет -
Блеск алмазный трепещет вокруг -
Лучи солнца с волнами играют -
Ветерок помогает им тут.

Вот уже Генуэзская крепость,
За бортом осталась вдали -
Наш корабль приближается к цели -
К той, что выбрали вместе в пути.

Близко уж Голубая бухта
И тропинка вдоль моря ведёт
Тех, кого она привлекает
Пробиваться сквозь скалы вперёд!