Разгулялись ветры удалые...

Сергей Мираж
Разгулялись ветры удалые,
       Подняли листву до облаков,
Резво скачут кони вороные,
       Выбивают искры из подков…
Кто резвее, ветры или кони,
       Кто быстрее к цели долетит,
Кто кого сегодня перегонит,
       Кто из них сегодня фаворит?
Кони добегут быстрее ветра,
       Ими правит парень молодой,
В кепке из сиреневого фетра,
       А под нею, чубчик озорной…
Он своих коней торопит яро,
       Подгоняя свистом и кнутом,
Им бы до деревни, что у яра,
       Вот она, деревня, вот и  дом…
В доме том, невеста ожидает,
       Засиделась, под крылом отца,
Вот он, едет, чуб его мелькает,
       Дождалась девчонка молодца…
Отгуляли свадьбу и в дорогу,
       Из отцова дома, в дом чужой,
Ехали без спешки, понемногу,
       Мимо яра, к молодцу домой…
Молодец коней своих не гонит,
       Ветры стихли, тишина, покой,
Всё равно, никто их не догонит,
       Будь спокоен, чубчик озорной…