Пахнет ветром свободное утро

Сергей Круценко
Пахнет ветром свободное утро -
Ночь свое уступает пространство
И Земля величаво, но трудно
Забывает ночное убранство.
Прячет звезды - как дети секреты
Чтобы вечером снова достать их,
Как студент на билеты ответы,
Как невеста прекрасное платье.
Я иду по Вселенной свободно -
Тем кто смел не страшны удушенья
Для меня все, что смерть - инородно
Только жизнь, как предверье нетленья,
Только Дух, что созиждит пространства
И творит по Закону Спасенья
Над Землею восходит светило
Повторяя Закон Воскресенья!