Лес становится чище, светлей

Александра Хороших-Шукшина
Вот она, вот она - красота!
Буйство красок осени ранней.
Только слышится песня не та:
Песня птицы подбитой, раненной.

А лесная речка бежит средь камней,
Разбивается пеной  отчаянно.
Лес становится Чище, светлей -
Только птица кричит - неприкаянно...

Вот она, вот она красота...
Только слышится песня не та...