Он без грехов, как ангел

Василий Касьяненко
Шёл по земле ребёнок дивный,
Свободно-вольно и легко.
Он словно ангел был невинный,
На мир смотрел он глубоко.

Он видит жизнь, - в траве букашки,
Ярило-солнце, мотылёк,
Весь в белом жёлтый глаз ромашки,
Голубоглазый василёк.

Он мир весь впитывал глазами,
Для жизни он так чистый лист.
Под голубыми небесами
Душою он, как небо, чист.

Нет в нём ни зависти, ни злобы,
Нет ни пороков, ни страстей.
Хотелось мне подольше чтобы,
Он был счастливым средь детей.

Он без грехов, как ангел светел,
Он, даже, в мыслях не грешил.
Далёк он от интриг и сплетен,
Носитель ангельской души.

Как жаль, что дети подрастая,
Обречены такими ж быть,
Как мы. И их «людская стая»
По-нашему заставит выть.  17.08.2018г.