От звездопада небо не болит...

Александръ Макаров
Земля для звёзд не больше чем погост,
Обычная могила опалённым,
А мне моя любимая всерьёз
Твердит, что звездопад - салют влюблённым.

Как уголёк блеснёт метеорит,
Никто не вспомнит через миг об этом,
А мне моя любимая твердит,
Что звездопад придуман для поэтов.

Подумаешь, с небес упавший сор,
Планета - свалка звёздного чертога,
А мне моя любимая в укор
Твердит, что звёзды - это слёзы Бога.

Нам не пройти по Млечному Пути,
Зачем мечтой напрасно сердце ранить?
А мне моя любимая твердит,
что звездопад придуман для желаний.

Мне звездочётом никогда не стать,
Моя судьба неисправимый штопор.
А мне твердит любимая опять,
Что всё за нас решают гороскопы.

От звездопада небо не болит,
Бесстрастно он чужие дни считает.
Не зря моя любимая молчит,
Что звездопад разлуку приближает.

18 августа 2018 года