Улетает лето

Елена Хашина
Ёлка  тычет  пальчиками  в  небо:
"Посмотрите, сколько  синевы!"
Это  август дарит  напоследок
Ясные, безоблачные  дни.

Не  кричи, горластая  ворона!
До  тебя  мне  точно  дела  нет.
Я  по  сторонам  гляжу  влюблённо,
Словно  очарованный  поэт.

Как  пестреют  яркими  цветами
Клумбы  в  парках,скверах  и  дворах.
Бабочки живыми  лепестками
В  золотых  качаются  шарах...

Только  знойным  солнышком  согрета,
Вьётся  мухой нудная  печаль
Оттого,что  улетает  лето
И  нельзя  его  вернуть, а  жаль.

  август, 2018г.