Никто не знает...

Валентин Добродеев
Никто не знает, есть там что иль нет –
Из века в век об этом мы гадаем:
Что там за гранью – мгла иль всё же свет,
Куда мы после жизни попадаем…

Неведомое нас всегда страшит,
И к этому подходим осторожно,
Ведь чуда нам никто не совершит, –
Оттуда возвратиться невозможно…

Цепляемся за каждый день и час,
За каждый миг прожить нам на планете,
Ведь мы не знаем, ждёт ли мир там нас,
И есть ли жизнь на том сакральном свете?

«Жизнь вечна», – притягательно звучит,
Но что-то не торопимся туда мы…
И всё же верим: Бог нас защитит,
И молимся, придя в святые храмы…

Когда покинем бренный мир земной,
Тогда лишь мы всю истину узнаем,
Но рассказать не сможем: он какой –
Небесный свет, что раем называем…