Босоногая девчонка

Кирилл Венский
Опутав город сетью тонкой,
Дождь бил асфальт, смывая грязь,
А босоногая девчонка
По лужам бегала, смеясь.

Не замечала хмурых взглядов,
Остановившихся на ней,
Была как будто даже рада
Воде, текущей по спине.

Улыбкой нежной свет небесный
Дарила людям вновь и вновь,
Мурлыча радостные песни
Про лето, жизнь и про любовь.

Уставший дождь растаял чинно,
Укрылся город тьмой ночной,
А босоногая богиня
Кружилась в танце под Луной.