Лучки

Игорь Шевчук
 Хитрованстая гадазка. "Одежда"

Откуда вверх растут Лучки?
Оттуда, где внизу
Торчат из туфель каблучки -
Я ноги в них несу.

Без этих самых ног моих
Не вырасти Лучкам.
При этом цвет  веселый их
Подходит к каблучкам.

Годиться цвет для них  любой:
Бардовый,
         желтый,
                голубой.
И лишь зеленые лучки
Растят на грядках старички...