А лето задержалась не на шутку...

Голубева Нина
А лето задержалось не на шутку –   
на пляже пекло, не спастись в тени.
Того гляди, не сдобровать рассудку –
на солнце – голова, в воде – ступни.

Отброшено парео с бёдер напрочь,
хоть ткань и невесома, но печёт.
Остаться б на песке у моря на ночь,
да муж, боюсь, опять не так поймёт.

Не видно в небе ни единой птицы,
на градус даже нет надежд остыть.
Вот я уже готова испариться   
и белоснежным облаком уплыть.   

Щекочет бок засохшая травинка,
застыла на губах мгновенно соль,
скользит сквозь пальцы лето, как песчинка,
сыграв на “бис” полученную роль.

Оно на самом, что ни есть, излёте –
сентябрь дождём маячит впереди.
Со всех сторон прожарен город, вроде,
а я: “Не уходи… не уходи… “

18.08.2018г.